為什麼附上 GIA 證書的鑽石會比其他證書的鑽石貴?

SIS Diamond 所出售的 GIA 鑽石都保證帶有 GIA 證書( Certificate ),但鑑定證書的作用,除了是為讓買家與賣家在同一個標準上去討論鑽石的價值外,還有其他用處嗎?

不同的鑽石鑑定證書對鑽石價格有影響嗎?

為什麼市場上總覺得附上 GIA 證書的鑽石會比其他證書的鑽石貴呢?答案是:鑑定證書本身其實並不影響鑽石的價格。

現時要數全球認受性最高和最通用的,就以獨立鑒定機構 Gemological Institute of America ( GIA )美國寶石研究院所開立的證書為主。

SIS Diamond 先為您們簡單地講講鑽石評級的歷史:

在 20 世紀中期前,當時仍未有一種對鑽石品質評級的國際共同標準,而 GIA 美國寶石研究院首創的鑽石評級系統( 稱為 4C 標準 ),則成為了至今業內所最公認的鑑定標準。

GIA 創立的 4C 標準分別為:顏色( Colour )、淨度( Clarity )、卡重( Carat )和切工( Cut )。

直至今日,無論在世界各地的哪個鑽石品質認證過程,都已廣泛使用這個 4C 標準。GIA 創立的 4C 標準,算是統一了全球對於鑽石品質的評級準則,同時亦讓消費者得以更準確地了解自己所選購的鑽石的品質和特性,意義可謂極重大。

另外,除了 GIA之外,IGI、HRD、AGS 都有為通過評鑑後的鑽石發出證書,這四個鑒定機構所開立的證書都具備國際公信力,統稱為「國際四大證書」,可見其精確的評鑑。

至於其他坊間珠寶店自行開立的鑽石評鑑證書,則普遍容易發生判斷標準浮動大、評鑑品質不一的情況。這也令部分顧客產生錯覺:「為什麼同樣等級的鑽石,附上 GIA 證書卻比其他證書貴?」

其實經仔細分析原因後,就會知道一般珠寶店自行開立的鑽石評鑑證書上所宣稱的 D color,可能在 GIA 的國際標準來看只能算是 F color,所以影響鑽石價格的並非證書,而是在於鑽石本身的等級不相同所造成的差距。

SIS Diamond 售賣的所有原鑽均經由 GIA 所驗證,並獲得 GIA 證書和獨一無二的證書號,顧客可隨時到 GIA 官網 查閱,或送到 GIA 鑑證中心進行檢驗,讓您選購鑽石時既安心又放心,顧客可於 SIS Diamond 網站內的裸鑽中心 https://sisdiamond.com/our-products/loose-diamond/ 揀選我們為您所提供精選的、性價比最高的鑽石。

想知道更多有關鑽石的知識、或想知道更多關於 SIS Diamond 的最新產品及資訊?快點關注我們的 Facebook Page 吧!

如果您有興趣預約看鑽石,亦可以到 https://sisdiamond.com/contact-us/reservation/ 進行預約

或者直接聯絡我們:2333 8696 / 6707 5995

💬  Whatsapp Links

wa.me/85266773771

wa.me/85267075995